8 (4862) 25-55-39

Как следует питаться летом, чтобы надолго запастись витаминами

9 Августа 2016
Как следует питаться летом, чтобы надолго запастись витаминами

Лето – сезон овощей, фруктов, ягод, одним словом, – сезон витаминов. То, что вы можете получить летом, вы вряд ли сможете получить зимой. Летом витамины попадают в организм вместе с ягодами и свежей зеленью, а не в виде витаминного комплекса, пусть и качественно сбалансированного. как следует питаться летом, чтобы надолго запастись витаминами.

- Летние ягоды
Пожалуй, первое место заслужено отдано черной смородине. Не уступает по своим полезным свойствам и красная смородина.
Чернику хорошо знают все, кто имеет проблемы со зрением и много времени
проводит за компьютером. В ней содержатся витамины В и Р и витамин А уже в готовом виде.
Голубика, похожая на чернику цветом и вкусом имеет целый набор антиоксидантов, благодаря которым в организме замедляются
процессы старения.
Другим мощным антиоксидантом и источником витамина Р является ежевика.
Малина – еще один бесконечный источник витаминов А и С, пожалуй, самая известная противопростудная ягода.
Земляника является активным иммуностимулятором.

-Фрукты и витамины
В абрикосах и персиках содержится витамин А.
В сливах – витамин В1.
В яблоках, конечно, в гораздо меньшем количестве, чем в цитрусовых и ягодах, присутствует витамин С.
Дыня, а также ягоды и зелень, – еще один источников фолиевой кислоты, которая весьма полезна для нервной системы человека, а также в качестве профилактики анемии.

- Зелень и овощи
Укроп, петрушка, кинза, мята, базилик, шпинат, зеленые листья салата, сельдерей, молодая свекольная ботва.
Зелень желательно покупать проверенную или органически выращенную, без нитратов. Кстати, зелень тоже можно замораживать на зиму.
Перец и капуста содержат много витамина А (ретинол – антиоксидант, полезный для зрения и костей).
Витаминами А и С богаты красные овощи: перец, томаты.

Летом хочется максимально включить в рацион свежие овощи и фрукты. Однако не рекомендуется переходить исключительно на растительное питание. Питание должно быть сбалансированным и разнообразным. Не забывайте о мясе, рыбе и морепродуктах. Не стоит также игнорировать молочные продукты.

Пейте свежевыжатые соки, смузи, готовьте морсы и ягодные коктейли, включите в свое меню как можно больше зеленых салатов и свежих овощей. Старайтесь не подвергать овощи и ягоды сильной  термообработке. Таким образом вы сохранить наибольшее количество витаминов.

Новая Медтехника желает Вам здоровья и красоты!

#НоваяМЕДТЕХНИКА